ちゃんとバゲ修行!

ず~っと何となくやる気をなくしていたバゲ修行。
焼かないとどんどんどんどんヘタクソになるので、気合を入れて!?2連チャンで焼きました。

配合、加水、発酵時間はほぼ同じ。
タイプER
saf少量
加水75%
ヘラ捏ね、3回パンチ→12時間程冷蔵庫へ。
形成=折込み巻き


まず一日目。
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相変わらずパッとしない焼き上がり。
上から2番目が開いてくれたらもうちょっとマシたっだのに・・・。
クラムはいつもどおりつまり気味なので、撮ってません^^;

ま、こんなバゲットはサラッと流して~・・・次!



2日目
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いつもより少し長めに形成して、オーブンに斜めに置いてみました。
(いつもは横置きです。)

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クープの長さが違ったり、なんかねじれた感じになっちゃってるのは
やっぱり雑だから・・・。

ん~~~。ダメだなぁ-д-;

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ちなみに気泡はこんなもん。
気泡はいつもどおり全然ダメなんだけど、このバゲットやっぱ形成ヤバイでしょ~!!てくらい
変な形ですね^^;

あ~、また焼こう。


b0187890_7152125.jpg

そんなバゲはこうしてみんなでおやつ~♪
いつもは何も塗らず、焼き立てをガツガツ食べる子供たちなのだけど、
今日はあまり出番のないスプレーホイップを使っときたくて、
生クリームフランスに。

これには子供たち大喜びで、チビたちだけでバゲット4分の3平らげてくれました^^;
頼もしい我が家の胃袋姫と胃袋太郎♪いつもどうもありがとうね~!!

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by orangebakery | 2009-10-31 07:37 | パン