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今週3本目のショコラ。
だいたいコレを作るときは2本分仕込み、焼きます。
一本は友達や実家に持ってったり、そしてもう一本は家用。

今回は時間の都合により1本だけ焼きました。
粉は南のめぐみ。甘さが欲しいので、ココアはいつもミルクココアを使ってます。

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ちょっと爆発系。
側面切れちゃってます^^;

ショコラって何回作っても形成が上手くいきません!!
均等にねじねじしてるつもりなんだけどバランスが悪くって・・・。

ま、焼いちゃうと膨らんでごまかせちゃうんですけどね~ ̄▽ ̄;

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あ~相変わらずオ・イ・シ・イ~~~!!
この『ショコラ』、なんでいつもこんなにしっとりふわふわ柔らかなんだろう!?
焼きたてのアツアツも冷めたのもどっちも美味しい^^
チョコたっぷりで幸せ~~~≧∀≦


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タイプERと発酵バターでクロワッサン。
こないだからなんか不調で、出来の悪いクロワッサンばかり☆彡
オーブンの熱風が原因か?私の形成の仕方か・・・?
まともに出来たのは3個くらいでした--;

しかもバトンショコラ巻こうと思って目の前に出してあるのにすっかり忘れるし・・・。
最近ボケボケで今後が怖いです--;
ま、途中で気付いたから何個かはチョコクロにできました。

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それにそれに・・・多分いつもより折込一回多かったのか食感が違う・・・。
今回のは非常にサクサクしてました。

ん~・・・やっぱ私はサクサクよりザクザクの方が好きだなぁと実感しました^^

時間の都合で十分にホイロをとらなかったから心配だったのですが、
今回は焼成時にバターがべト~ッなんて溶け出すことも無く、
ちゃんと焼けました!!
やっぱ高温でサッと焼くのがいいのかなぁ。

++++++++++++++++++

先週からちょこちょこ大掃除をしてるのですが、今日も色々お片づけ。
朝食後、夫が子供二人を連れて出かけてくれたので何とかはかどりました。
が、まだまだ片付けたいとこがたくさん!!
毎週末夫に子供連れ出してもらわなきゃーと思ってます^^;
でも夫は『子守は疲れたー!』と言ってました--;
いやいや、一日くらいで疲れたと言わないで・・・。


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by orangebakery | 2009-11-29 00:46 | パン

ちょっと更新があいてしまいました・・・。
更新してないにも関わらず遊びに来てくださった方々、どうもありがとうございます!!

相変わらずパンやお菓子は作っていたのですが
何だかバタバタして写真も撮れず・・・そしてパソコンにも触れず・・・。
三連休も特にどこへ行くわけでもなく、キッチンの大掃除をしたりしていました。

夜はいつも子供たちと一緒に寝て、朝4時とか5時に起きてたのが 
最近布団から抜け出せなくて、自分の時間も持ててなかったし^^;
が、今日は珍しく早起きしてます♪(てか寝てない状態に近い・・・。)

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いつの日か作ったベーグル。
tottoちゃんがコピーしてくれた徳永さんレシピで作ったものです。

粉はTYPE100&ライ麦。
もっちりむっちり感といい、この味、なんとも超私好みでした!!
多分TYPE100の小麦~!って感じの味とライ麦の風味がよく合ってたんでしょうね~^^
やっぱ粉によって全然風味が違うなぁ。

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何のひねりも無いですがクリームチーズ&ブルーベリージャムで。
ホントはお食事ベーグルにしたかったのだけど、うちは週1回しか買い物に行かないので
食べたいと思ったものが冷蔵庫にないし・・・。
かといってわざわざ買いに行くのも面倒臭い--;

でも食べたかったなぁ・・・スモークサーモン ̄▽ ̄!!
それか・・・やっぱディップを常備しとくべきか!


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私が作ったものではありませんが・・・上のベーグルのレシピをtottoちゃんちに
もらいに行ったときにtottoちゃんからもらったスノーボール♪

実は私、スノーボール食べるの初めてなんです!!
今まで作ろうと思ったことは何度かあったけど結局作らずじまいで^^;
こんなタイミングで食べることができてホント嬉しかったー♪

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プレーンときな粉の2種類♪
おお~!こういう食感なのかー!!と感動。
サックサクでと~っても美味しい!!
家族みんなで分け合って食べましたがあっという間になくなりました。

tottoちゃん、いつもいつもありがとう!!
ベーグルも何種類か試してみるね~^^v

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More 娘のこと・・・
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by orangebakery | 2009-11-26 04:57 | パン

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ベーグルが食べたくなったので作ってみました。
プレーンなベーグルです。

レシピはこちらを参考に。



粉250gで3個分とのことだったので2倍で仕込みました。
『500gの粉なんて捏ねたこと無いけど~』と思いながらコネコネ。

・・・1分もたたないうちに腕が死にました ̄▽ ̄;

しかも500gの6分割だとなんだか大きい・・・。
でもよく分からないのでそのまま続行。
発酵中にも大きくなるし、tottoちゃんに頂いたのとはまるで違う大きさ--;

結局結構な大きさのベーグルが焼きあがりました。

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(後ろでベーグルにかぶりついてる人がいますが・・・)

私の理想はむっちりもっちりぎゅっと詰まったベーグルなんだけど、
これはちょっと軽めな食感でした。
ちょっと、これはtottoちゃんに相談だわ ̄▽ ̄!

ベーグル熱が上がってきてるので、しばらくベーグル続くと思います^^;


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何ヶ月振りだろう・・・カンパを焼きました。
甘いカンパが食べたかったので、
小豆ベースに栗の渋皮煮とクルミを入れて。
レシピはこちらを参考に



いつも通り見た目ぱっとしないですが・・・。
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これ実はレシピより加水をかなり増やしました。
(なんとなく。)
そしたら切って見たらなんだかねっとりもっちり・・・。
まるで志ぐれみたいな・・・。

【志ぐれ】


志ぐれってここら(愛媛)だけのお菓子なのかな?
全国的にはないのかしら??

小豆&渋皮煮&クルミはまさにベストマッチだったけど、
もうちょっとパンらしくなって欲しかった・・・^^;

でも以外にも家族には好評で、実家に半分持ってったら
みんな美味しいと食べてくれてました。
私は味見で一口食べたのみ・・・。

ま、気に入ってくれた人が全部食べてくれたからよかったけど^^;
加水増やしすぎりゃぁいいってもんじゃないですね--;
気をつけます(汗)

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by orangebakery | 2009-11-21 06:39

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相変わらず進歩のないバゲット。
タイプER
加水75%
saf少量
ヘラ捏ね→パンチ3回→冷蔵発酵9時間
折り込み巻き

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派手に帯切れすることはなくなったけど、メリッとしなくなったバゲット。
もう何がなんだか分からなくなってきたのが本音。
あ~~~・・・この先どうなるの~~~ ̄▽ ̄
でも焼かないともやもやするし☆彡

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気泡は最悪だったので、気泡写真はありません^^;
この日の昼食。
冷蔵庫にある野菜&ベーコンを大きめのみじん切りにして
圧力鍋で2分加圧しただけの簡単スープ。
味付けもコンソメをちょこっとだけ。
野菜本来の味を生かしたスープです。

前にも紹介したうちの圧力鍋。



朝晩それぞれご飯を炊き、おかずもコレでぱぱっと作ります。
だから毎日3回は使うヘビロテ鍋。
3.0Lていう大きさがとっても使いやすい!!毎日使いに最適です♪
私がコレ買ってから、母も買い、姉と伯母の分も買いました^^;
ネットならイトーヨーカドーが最安値でしたよ!!¥1,500以上で送料無料だし♪

話がそれましたが・・・このスープ、あっさり美味しくて3杯おかわりしちゃいました^^
寒かったから美味しく感じたのかなー☆彡

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こちら、tottoちゃんに頂いたスイーツとゆず♪
先日貸した本と一緒にわざわざ雨の中持ってきれくれましたT-T
可愛くラッピングまでして!!

私が貸したこちらの本↓

に載ってた(らしい)のだけど、全然作ったことなかったなぁ^^;

大好きなクランブルののったチーズケーキ♪
レモン!?の香りがほんのりしてしっとりチーズケーキの生地がとっても美味しかった!!
子供にもちょこっとあげたけど、ほぼ独り占め ̄▽ ̄
だってもったいないですもん!!

で、tottoちゃんには上の焼きたてバゲットを持って帰ってもらいました・・・。
いつもこんなんでごめんなさい--;
なかなか上達しないもんですから(涙)

tottoちゃんわざわざどうもありがとー!

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by orangebakery | 2009-11-18 07:32 | パン

先週の金曜日のことになりますが、tottoちゃんが遊びに来てくれました~^^
どうやらハード系に興味を持ち始めたtottoちゃん♪
我が家にある本を見て色々悩んでおられましたよん。

まぁパンの話になるともうノンストップな私たち^^;
最初なら使いやすい粉はあれだこれだ、パンマットはここのこの大きさがいいやら
バゲットを天板に移すときはこんなのを使うだとか、クープナイフはこんなカミソリがいいだとか・・・
キッチンから道具を取り出してあれやこれやまぁよくしゃべったしゃべった^^
かまって欲しい娘は横であれこれうるさいし、実際伝えたかった半分くらいしか話せませんでしたT-T

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こちらtottoちゃんが持ってきてくれたもの~♪
柿にキウイにベーグル!!

実はこの数日前、tottoちゃんか『ベーグル焼いたから持ってくよ~♪』とメールをくれたのに、
丸一日そのメールに気づかなかった私!!
もう超最悪・・・。
携帯キッチンにおいてたけどブラバンシアの中に置いてたから全然分からなくって・・・。

【ブラバンシア】

そんなアホなことをしたにも関わらずまたベーグルを焼いてきてくれたtottoちゃん!!
ホントありがとう(涙)

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で、明日の朝食べよう思ったにも関わらず、やっぱ今食べたいと誘惑に負けてその日の昼食♪
きんぴらごぼうがあったので、レタスと一緒に^^
あと写真には写ってないけど半熟ゆで卵もはさんでいただきました~!

tottoちゃんのベーグル、ホントいつも美味しいのだけど、そのままの状態でも
すごく甘みがあって美味しかった!!
むっちりむちむちな私の大好きな食感♪
娘も1個ぺロッと平らげました。

夫にも置いてたのだけど、翌日私がまた食べちゃった!!

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で、私がtottoちゃんにと思って焼いたもの。
ホシノ山食とクロワッサン(プレーン&チョコ)。
山食は今までで一番高さが出たと思います。
クロワッサンは今までで一番見た目悪いかと・・・--;
焼いたらなんか変な形になっちゃったんですよね~。
こんなんでごめんなさい^^;

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夫の誕生日のケーキ、結局こんな感じになりました。
いつも同じような丸型のケーキばっかなので、今回はロールケーキで。
夫の好きなモンブランです。

ロールケーキのレシピはこちら




夏にこの本買ってたのだけど、さすがに暑い中ロールケーキ作る気も食べる気もせず・・・
夫の誕生日にぶっつけ本番となりました。ホントは練習しとくつもりだったのだけど--;

天板も購入後初使用で空きもしてないし、とにかく手際が悪かったぁ!
まぁバタバタしながらも完成したのでよかったけど ̄▽ ̄;
料理は手抜きで(!?)すき焼きになりましたが、普段絶対買わない(買えない!!)
高級肉を買ってお祝いしました♪
ケーキも喜んでくれたのでよかったです^^

この日も仕事で忙しく、晩御飯食べに一回帰り、また仕事に出かけた夫。
ホント休みなく働いて体が心配ですが、
家族のために一生懸命働いてくれて感謝しています!!
誕生日おめでとう!!
落ち着いたらゴルフでも何でも好きなことして下さ~い♪

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我が家のすき焼き鍋♪
見た目かっこいいし、パエリアにもグー♪




NEW!!ディッシュラック

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by orangebakery | 2009-11-16 09:22 | 誕生日

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たくさんもらったさつまいもをペースト状にして、
それを餡にしてさつまいもパンを作りました。

粉は南のめぐみに薄力粉を何割かブレンド。
saf使用です。
とっても扱いやすくて、今までにないくらい気持ちのよい生地♪
形成もしやすかったです^^

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子供たちが喜ぶかな?と思ってお花の形に♪
案の定、娘『うわぁ~!おなはや~ん♪』と喜んでくれました^^
今回のは比較的どれもきれいな形に仕上がりました。
やっぱ形成は丁寧に!慎重に!!

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ちゃんと甘めにしたつもりのさつまいもペーストだったのだけど、パンに入れると甘さ控えめ・・・。
なんだかパンに味をかき消されてるし--;
パンに入れるならしっかり甘めにした方がよかった・・・。

それでも子供たちは2個ずづぺロッと平らげてくれました。
薄力粉をブレンドしたから軽くて食べやすかったのかな♪
いつもの娘の毒吐きが始まるか!?と思ったけど今回はありませんでした^^;よかった♪


 
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ここんとこ毎日焼いてるホシノ山食。
この美味しさに憑りつかれてしまいました^^;

夜捏ねて常温でオーバーナイト。
朝ちょっと早めに起きればちょうどよく発酵しています。

粉はゴールデンヨット&南のめぐみ。
やっぱ食パンはゴールデンヨットが好きかも♪
このふわふわが美味しぃ~~~!

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ホントはサンドイッチにしたかったけど時間がなかったのでアプリコットジャムで。
甘酸っぱくて美味しい♪
でもやっぱサンドイッチが食べたかったなぁ ̄▽ ̄
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久々に紅茶を入れてのんびり朝食♪
てな訳にもいかずいつもどおり慌ただしい朝食^^;
あぁ・・・もうちょっと味わって食べたいわ☆彡


*********************
今日は夫の誕生日です。が、また今週も休みなく土日も仕事。
早く帰るつもり・・・とは言っていたので、これから色々準備したいと思います。
いつもご苦労様!ありがとう!!

さて、何作ろう!? ̄▽ ̄;

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Rorstrand/Kulinara(クリナラ)
    



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by orangebakery | 2009-11-14 12:17 | パン

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いつもより粉量を減らして焼いたバゲット。
タイプER
加水72%
saf少量
ヘラ捏ね→パンチ3回→冷蔵発酵9時間→常温2時間
形成:折り込み巻き



一番下がメリッとならず・・・。

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結構軽かったので期待して切ってみました。
ちょっと気泡が増えてる!?と思ったけどやっぱりまだ詰まってる ̄▽ ̄;


でもちょっとずつでも前進してたらいいかなぁ。(と自分を慰める・・・)


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生地量減らして長めに形成したのと、焼成温度を上げてみたのがよかったのかな?
まだまだ試したいことあるから頑張って焼いていこう!!


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かぼちゃやらサツマイモやらたくさんもらったので、とりあえずかぼちゃプリン。
かぼちゃはレンジでチンして、後は材料をHPでガーッとしただけ。
下にはカラメルソースを流してます。
オーブンで蒸し焼きにしました。


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かぼちゃの味が濃厚で、裏ごししたのでなめらか♪
子供たちも喜んで食べてくれました。
美味しい美味しいと完食した娘・・・
またいつものちょこっと毒を吐いてくれます。

『でもこれかぼちゃ入れんでいいわい!!』

ハイハイ・・・普通のプリンがいいのね~!ごめんよ~ ̄▽ ̄;


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by orangebakery | 2009-11-12 11:49 | パン

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消費期限間近のあんこがあったので、とりあえずシフォンケーキに使いました。
レシピはコチラを参考に↓


コレ、夫の大好物なのです。
作ってあると、『おっ♪』とちょっと嬉しそうにします。
今回も見つけた時『おっ♪』と言ってました(笑)

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大きな穴ぼこもなく、一安心♪
でも滅多にしない手はずしはやっぱドキドキする~~~--;

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あんこ効果か、しっとりしてました。
つぶあんなので、小豆の皮の食感が残ってて美味しかったです^^

私はあんこはつぶあん派。
あ~・・・でもこしあんも好きだなー♪
ん~~~・・・まぁ、どっちも好きか ̄▽ ̄;


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こうやってブログに載せる写真を撮ってると、必ず後ろに写り込もうとする娘。
撮ってもらってると思ってポーズも決めてきます。
最初はニコ~って可愛らしくしてるのだけど・・・




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そのうち連続変顔が始まり、一人でず~っと変顔をし続けます・・・。
無視してパンやお菓子を撮っててもそれが気になっておかしくって。
笑ってしまって写真もブレブレです^^;

こんなお調子者の娘、一体誰に似たのやら・・・ ̄▽ ̄;

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by orangebakery | 2009-11-11 05:30 | お菓子

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なんとなく文字を小さくしてみました♪
スキンも変えたいけど、いじってる時間がないのでとりあえずこのまま☆彡

久々に山食を焼きました。
何かにハマるとそればかり集中して焼いて、そして今までハマってたものは
すっかり忘れてしまって・・・そのすっかり忘れられていた山食^^;

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粉は中途半端に残ってたTYPE100とキタノカオリロングをかき集めて。

バターがない!なんて思ってたら強力粉も薄力粉も砂糖までなくって・・・
こりゃいかん!!と思って急いでクオカで注文しました^^;

最近ギリギリにならないと動けません--;どうしたことか☆彡
今日か明日には届く予定なんだけど・・・早く来て欲しいな~~~!

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何か水分少なかった!?と思いながら捏ねてたんだけど、
すごくむっちり弾力のある焼き上がりでした。
トーストしてもサックリ&ムッチリ。

これはこれでいいけどやっぱり毎日食べる食パンはちょっと軽めが好きかも。
でも普通に焼けたからいいや~^^;

・・・実はこれを焼く前バゲットを焼いたんですが、
オーブンに入れる時に生地が長すぎてオーブン入り口に引っかかり、
ゴローンとオーブンの扉の上に落ちてしまったんです。(しかも何度も)

もう形はぐじゃぐじゃだし、何とも言いようのないむなしさを感じながら
一応焼きました。
もちろんまともなのはできませんでしたT-T

せっかくいい感じに生地も形成も出来てたと思ったのに・・・
落ち込みながらもこの山食を仕込み、焼いたのです。

せっかくバゲ修行に火がついたとこだったのに・・・。
ま、コレくらいじゃめげないわっ ̄▽ ̄;





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天気の良かった日曜日。
娘の七五三のお参りに行ってきました♪

朝、夫の実家で着付けをしてもらったんだけど、その時点で娘グズグズ。
何とか機嫌をとりながら神社へ行きました。

早くに出た甲斐あって一番のり♪
その後何組か来たご家族の方たちと一緒に祈祷をしてもらい、
無事お参りを終えることが出来ました^^

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作り笑いでハイポーズ♪

頭くくるのいやだ~!と言われたので何もせず・・・。
セットしてきたけどもうボサボサです(笑)

千歳飴や本やメダルや色々もらってちょっとご機嫌な娘。
千歳飴の中には色鉛筆セットとか入ってたけど・・・
最近はこんなのが入ってるんですね~!

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歳の数だけたたくという太鼓。
娘はドンドコドンドコ10以上たたいてたけど^^;

お天気も良かったから、私たちが帰る頃には駐車場も満車!
たくさんの人たちが参拝に来ていました。
あ~~~早く来て良かったー!!

帰りの車で娘はさっさと着物を脱いでしまいましたが、
無事お参りできて良かったです♪

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by orangebakery | 2009-11-09 06:49 | パン
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タイプER
加水75%
saf少量
ヘラ捏ね→3回パンチ→10時間冷蔵発酵
折込み巻き

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クープは開いたけど、のっぺりな焼き上がり・・・。

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今回も気持ち長めに形成。
オーブンに斜め置きにして焼きました。
それと温度も気持ち高めに設定。

やっぱりこれくらい細く長い方が何となくいいのかな!?


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で、気泡・・・。2本とも切ってみました。
いつもよりは多いかなぁ・・・みたいな
今まであんまりなかった小さな気泡がたくさんあった感じでした。

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てか、熱々を切ったので切り口汚いですね~^^;
焦りすぎた!!(笑)

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by ORANGEBAKERY | 2009-11-06 05:49 | パン