<   2009年 08月 ( 17 )   > この月の画像一覧

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ねじねじねじねじ・・・。
久々に作ったチョコチップスティックパン。
すごい形ですが気になさらず--;


↑この本を買った当初、ずんぐりぱんと同じくらいハマってしょっちゅう焼いてました。
パンの塩気とチョコチップの甘さが絶妙♪

バタバタしながら作ったので過発酵になるわ形成雑だわ・・・。
伸びすぎた生地を二重に巻き巻きしたりしたのでこんな形になってしまいました。
でもラフな感じがいいということで^^;

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スティックパンは食べやすいのが良いですね~^^
パソコン打ちながらパクパク。
気が付きゃほとんどパクパク!
食べ過ぎ注意~~~@@;

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先週の土曜日、今年最後の花火大会に行ってきました^^
夫の仕事の中で一番の大イベント!

続きはまた今度UPしますね^^

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by orangebakery | 2009-08-31 19:54 | パン
今日はtottoちゃん親子が遊びに来てくれました~^^
9月からTくんもいよいよ幼稚園!
うちは来年からだけど、Tくんは9月入園です。
なかなか遊べなくなるね~ってことでランチにお招き♪
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と言ってもすごーく簡単なものばかりだけど^^:

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うちの娘・・・我先に座り、『いただきます』の前につまみ食い--;

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【MENU】
・tottoちゃんお手製コロッケ
・鶏ハム&ラタトゥイユ
・レンコンのクリーミーサラダ
・ブロッコリーとゆで卵のマヨ焼き
・パンプキンスープ
kouさんのスナックパン
・トマトカンパの卵サンド
・バゲット

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卵サンドに隠れて見えにくいですが・・・
とにかく子供に大好評だったスナックパン!(レーズン入り)
焼きすぎてちょっと硬いかな?と思ったんだけど競い合うように食べてくれ・・・数分で完食!
今回ダントツで一番人気でした♪
美味しいレシピを生み出して下さったkouさんに感謝デス^^
ありがとうございま~す♪

Cpicon さくっとしっとりスナックパン by *kou*
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『コロッケ作ってくねー!』と持ってきてくれた
tottoちゃんお手製コロッケは中にチーズが入っててもろ私好み♪
子供用は小さいまん丸コロッケを、そして息子用はさらに一回り小さく作っててくれてT-T
なんとすばらしい心遣い(涙)
美味しいコロッケどうもありがとうー!

いつも簡単な昼食ばかりだったので、こうしてちゃんと料理する昼食は久々でした(笑)
ここ数ヶ月夫の帰りも遅くて、3人だけの食事が続いていたので
こうやってみんなでワイワイ食事できることがとっても嬉しくて^^
とーっても楽しかったです!

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そして、『デザートも任せてー♪』とのことだったので、お言葉に甘えて^^
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バナナシフォン♪
バナナの香りと味がとってもしっかりしててすごーく美味しかったー!
シフォンケーキはたぶん一年くらい自分では作ってないし食べてもなかったなぁ。

それに『私だけに』くれたこちら♪
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フィナンシェ&紅茶のクッキー!
お腹いっぱいだったのに、写真撮ってすぐいただいちゃいました^^

フィナンシェはまさにお店で売ってる味!!
てかこの形がなんとも可愛い>u<
ぱくぱく口に入っていきました(笑)

クッキーはすばらしくサクサクで紅茶の香りがとてもいい!
tottoちゃんには前にもクッキーをもらったのだけど、
ものすごいサクサクなんです。
私が作るのは硬~くガリガリ・・・。
さすがお菓子の達人です!

今日はとっても楽しかったー♪
(いつものことですが・・・)娘が色々意地悪しちゃったけど、
Tくん、tottoちゃん、また時間あったら遊びに来てね~^^v
どうもありがとうー!

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by orangebakery | 2009-08-28 18:29 | ランチ
タイプER×F。
Fは初使用です。

タイプER:F 8:2
saf少量
Fは給水いいらしいので加水80%
粉100g

ヘラ捏ね→パンチ3回→冷蔵発酵10時間。

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一番上が開かず、形も芋虫みたいですがちょっと好きな形!
いつもゴローンとした形にしかならず、こういうシュッとしたの出来たことなかった!

形成は『折込巻き』で。
最初に上下を中心に向けて折りたたむので、生地が手につくことなく
(私の場合)『雅子巻き』に比べるとスムーズに形成できます。

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エッジも今までで一番薄いかな!?
いつもは焼く直前に粉を振り掛けてクープを入れるのだけど、
今日は粉をかけて3分くらい置き、乾燥気味にさせてからクープを入れました。
おかげでとても入れやすかったです。



で・・・気泡は・・・。
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所詮こんなもん^^;
やっぱ100g仕込みは無理があるのかな!?
前のタイプER75%の方が気泡が入ってたし。
かなり詰まってます。

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まぁでもちょっとずづ進歩ありってことでいいのかな?(笑)
クラストも薄くて美味しかったです♪

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by orangebakery | 2009-08-26 08:16 | パン
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カシス&クリームチーズマフィン。

コチラのレシピを参考に。

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たま~に行くスーパーで、可愛いビンに魅かれて買ったカシスジャム。
砂糖不使用だそうで、確かに酸味が強いけどとっても美味しい。

『サン・ダルフォー』
他にもイチゴやブルーベリーなんかもありました。

クリームチーズと混ぜ合わせてマフィンにIN。
ちょっとカシスクリームを入れすぎたせいか爆発系になってしまいました^^;

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でも想像通り美味しかった~^^
やっぱベリー類はクリームチーズとの相性ばっちりですネ!



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それと抹茶&ホワイトチョコ。
前にオハナさんとこで見て美味しそうだったので作ってみました♪

抹茶もスーパーで買ったものなのですが・・・
まず、どこのスーパーでもよく見る1000円以上する抹茶はとりあえず買わず・・・(買えず)
500円のと250円ので悩む(笑) (内容量は同じ)
500円のは伊藤園さんので、250円のは知らないとこの。
え~・・・かなり悩んだ末250円のにしました^^;

だって抹茶ってそうそう使わないし、高いの買って使い切れないのも嫌だなと思って。
でもコレがちゃんと美味しかった!
香りも味も十分!ほのかに苦味もあっったし。
ま、消費するのは家族なので1000円だろうが250円だろうが
この人たちに抹茶の味なんぞ分かるまいというのが本音です。

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あ~、抹茶とホワイトチョコってどうしてこんなに合うのかしら~。

今日も沢山できたので近所のお友達にお裾分け^^
丁度お昼前で、昼食を食べに帰って来た旦那さんが食後に
『ウメーウメー』と食べてくださったそう♪
よかった~^^

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この前も書いた美容ネタ、今日もちょっと。

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RMKのフェイスプロテクター。
コレは初めて使った時、日焼け止めの概念を打ち消された一品。

白いクリーム状なんですが、顔に伸ばすとスーっと水みたいに溶けて
なじんでいきます。普通の乳液と変わらない感じ。
だからもちろん白くならないしにおいもありません。

ある時母が私の残りを使ってみたらしいのですが、
思わずよかったようで『これどこの~?買ってきて~♪』と。
母も私もずっと愛用しています。

ただ、SPF31なので、真夏の外出時がちょっと不安で・・・。
SPF50のを毎年探してるのですがなかなかこれといったのが見つかりません。
ランコム↓とか良いとは聞くけど化粧品使ったことないし・・・。

これは薬局でよく見るけど・・・。

使ったことのないメーカーのは肌荒れしたらヤだし、なかなか慎重になってしまいます。
今年も結局買わずです^^:

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   リスドォル 1kg     TYPE100 1kg     食パン一斤袋50枚
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by orangebakery | 2009-08-24 16:03 | お菓子
初めてのタイプER。
届いてすぐ仕込む。

タイプER8割、グリストミル2割
saf少量
常温発酵パンチ3回

いつもなら一晩冷蔵発酵するのだけど、早く焼いてみたかったので常温発酵です。
間違えて加水75%にしてしまった~・・・。

初めてなので72%くらいにしたかったのだけど、ちょっとボケてて^^;
ゆるいかな?と思ったけど、何とかできました。
でもお見せできるようなものは出来ませんでした(笑)

一応切ってみるかーと切ってみたんですが・・・


あったんです、気泡が!!!

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もう気泡なんて・・・と思ってたのですが、ありましたー^^
気泡ナッシングな私にとったらこんなちっぽけでも嬉しくて嬉しくてT-T

あぁ、さすがタイプERだと。
本に扱いにくいとあって敬遠してたけど、全然扱いにくくなかったし
毛嫌いして申し訳なかったと・・・(涙)

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ここんとこホントろくなバゲットが焼けなくて、もう涼しくなるまでバゲット封印しようか
なんて思ってたんだけど、今日のでまた元気出てきました(単純~♪)
でも外側は気泡つぶれてますけどネ^^;

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買いなおしたコチラ。
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パンマットとアルタイト食パン型。
食パン型は今のフッ素型が型離れイマイチなので買いました。
空焼きもしたので準備OK♪
スポッと出ることを祈って近いうちに焼きたいと思います。

私知らなかったんですが・・・
パンマットってできるだけ洗わないほうがいいんですね。
毎回使う度に洗ってて・・・なんかガシガシするなぁと思ってたんだけど。
使い物にならなくなったので新調しました♪

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今まで使ってた倍の大きさ(約500X965mm)を買ったので、
半分に切ってロックミシンでガガッと縫っときました。
このサイズ(50×50cmくらい)が使いやすい♪

二つあると、フィリング入れたりする生地用とプレーン用とで分けれるのでいいかなぁと。
それにお菓子道具の浅井商店楽天市場店さんは発送がものすごい早いので、
注文した翌日には届きます。(東京→愛媛)
この速さで来るなんて・・・お店の方に感謝感謝です^^
急ぎの時は助かりますね~♪

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by orangebakery | 2009-08-22 17:16 | パン
毎度毎度ですが・・・山食。
今回はゴールデンヨットとリスドォルを半々で。
水分は水のみです。

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変わり映えしなくてゴメンナサイ^^;
今回はちょっと黒くこげたとこ・・・ちょっとだけピキってます。

トーストして食べてみたけど、
やっぱりゴールデンヨット×TYPE100の方が断然美味しかった!
クラムはふんわりきめ細かいけど、トーストすると歯切れがいい。
ゴールデンヨット×リスドォルは結構リスドォルの特徴が出てるのか
淡白で味気ないというか・・・。
ま、今回は水だけだし条件が違うのでその違いはあるかもしれませんが^^;

バゲット、毎日のように焼いてるのですが見事に撃沈☆彡
ホント情けないというかなんというか・・・。
朝からブルーな日が続いています。

そんな時は『ミッフィー童謡パーティ』をセットし、
子供と一緒に『ぶんぶんぶん♪はちがとぶぅ~♪』などメドレーで歌い踊ってます^^;
しかも変な振り付けで(爆)
でも子供が喜んで真似してくれるので3人でアホになって踊ってます。
ちょっとワタシ壊れかけ(笑)

土曜日にタイプERとFが届く予定なので、気を取り直して仕込みたいと思います。


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今月は基礎化粧品が一斉になくなりそうで・・・。
既になくなって買いに行ってるものありますが、全部一斉にきれるとお財布がイタイ・・・。

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私の愛用品♪
どれが欠けても困る今一番ベストなラインナップ。

で、先週買ったのがコチラ。
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奥はエクサージュホワイトの乳液とインプレスICのローション。
手前の箱のはルナソルのクリームファンデとモーニングウェイクニングマッサージ。

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マッサージクリーム(右)はずっときらしてたけど、これを洗顔後顔に塗ってマッサージすると
スーッとして肌のキメが均一になる気がするので久々に買いました。


クリームファンデ(左)はリピ買い。
私がファンデに求める『ツヤ』『潤い』『適度なカバー力』を満たしてくれる一品。
しかもコレ2年もつんです(笑)
毎日使っても伸びか良いからなかなか減らない!コスパ最高です^^

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ルナソル大好きで、ベースメイクはほぼルナソル♪
アイシャドーは特にお気に入り♪
(右のピンク系ばっか使って左のグリーン系は未使用です。似合わないので・・・。)

まぁでもメイクアップ用品はほとんど買いません。
全部使い切ったら買う・・・くらい。
アイシャドーもまだまだもつし。チークがもうすぐなくなりそうかなぁ。

新しいコスメ買う時(使う時)ってワクワクしますよね~♪
ネットで納得するまで情報収集してから買う派なワタシです。

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by orangebakery | 2009-08-21 08:46 | パン
甘いものが食べたくなると良く作るマフィン。
簡単ですぐ出来るのがいいですよね^^

お盆のお墓参りの帰りに寄った本屋でなんとな~く買ったコチラ。


A.R.Iのとどちらにしようか迷ったんだけど、コチラのほうがなんとな~く見やすくて
なんとな~く種類も多いのかな?と思って決めました。ホントなんとな~く(笑)

とりあえず最初はやっぱブルーベリー!
それともう一種類焼きたくてエスプレッソというのにしました。
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本には6個分と書いてあったのですが、ウチのマフィン型では8個できました。

多分6個で焼くと、キノコみたいな形になるんでしょうね~。
それはそれで可愛いと思うけど^^

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出来上がって1時間くらいしてから食べてみたのけど、
表面はさっくり!中はふわふわだけど軽すぎない私好みのマフィンでした♪
多分半日くらい置いたらもっとしっとりしておいしいだろうなー^^
甘さも甘すぎずちょうどいい!

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そしてエスプレッソ。
その名の通りコーヒー生地です。
チョコチップを混ぜ込みたかったのだけど、
カロリーが気になるので上にトッピングするだけにしときました☆彡

コレはコーヒーの香りもいいしちょっとほろ苦くて美味しかった!
16個もできてしまったけど、明日にはきっとなくなってるんだろうなぁ^^;
お食事マフィンも美味しそうだったのでまた色々作ってみようと思います♪

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by orangebakery | 2009-08-19 08:25 | お菓子
我が家はお盆休みは特になく、土日に互いの実家に行ったりお墓参りに行ったり。
どちらの実家も近いし、たいしたことはしてないのに
何だかバタバタでどっと疲れてる週明けです^^;

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・・・もう見飽きたわ!と言われそうですが山食(笑)
ゴールデンヨット&TYPE100のブレンドです♪
***************
MEMO
ゴールデンヨット:TYPE100 8:2
熱風 200度 25分
***************

うちの子供たち、最近朝はご飯よりパンのほうがいいみたいなので
朝食に間に合うように焼こうと思ってたのだけど焼くようにならず。
のんびりお昼前に焼きました。

焼けたら当然食べたいー!となってしまい、パンで昼食。
まぁいつもお昼はほぼ麺類なので、たまには違うのもいいかな^^;

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コレはワタシ用。
買い物にも行ってないので冷蔵庫にあるもので。

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パンは軽くトーストして、ベーコン・アボカド・ミディトマトをのせて。
ソースはマヨネーズ・醤油・わさび・シークワーサー(少量)を適当に混ぜたものです。

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大きな口開けてガブッ!といただきました^^
結構ボリュームあるんだけど、アボカドにかけたレモン汁とソースの酸味が効いてて
爽やかでいくらでもいけそうな感じ!
もうひとつ!思ったけど、お腹の肉と相談してやめました^^;

子供はジャムがいいーと言ってジャムを塗ってパクパク食べてました。
その後スイカも食べて満足して只今お昼寝中♪

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by orangebakery | 2009-08-17 15:05 | パン
暑いですね~^^;
色々焼いてはいるものの散々な出来が続いていますT-T
もう脳みそバーンな今日この頃☆彡

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はるゆたかブレンド:TYPE100=8:2で山食。
今回も伸びず割れず。

粉の焼き比べをしたくて、前回と粉以外同じ条件で焼きました。

ん~・・・どっちもどっち(笑)
今回対流5分熱風20分で焼いたのだけど、
オーブンの説明書通り熱風だけで焼いたほうがいいのかな!?
最初対流で焼いた方が伸びるかな~なんて思ったのだけど。

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ゴールデンヨットに比べるとはるゆたかブレンドの方がもっちりしてるような。
トーストして食べてないのでサクサク具合は分からないですが、
今回も子供には大ウケ^^
過発酵気味ではあったけど、美味しかったです。

ピキピキまで道のりは遠いけど、
色々条件変えてベストな方法探っていきたいと思います^^


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そしてバゲット。
リスドォルとトラディショナルを半々、グリストミル1割。
saf少量
加水80%

常温パンチ2回→冷蔵発酵6時間→パンチ3回目→常温発酵

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ちょっと冒険&実験したくて80%にしてしまいました。
気泡はもういいなんていいながらやっぱりボコボコが見たい(笑)

今日は2本それぞれ巻き方を変えてみました。
1本はいつもの雅子巻き。
もう1本はコチラの本に載ってた形成で。


生地を伸ばしたら向こう側と手前それぞれ1/3を中央み向けて折りたたみ、
向こう側から2回折りたたむ方法。(分かり辛くてスミマセン--;)

この方法のほうが私はきれいに形成できました。
雅子巻きの方はまた太さが違うし・・・。

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左が雅子巻きで右が折りたたみ(?)巻き。

折りたたみ形成は長すぎてオーブンぎりぎり・・・と言うか
オーブンにくっついてしまって首をかしげたような状態(笑)
でもちゃんとクープが開いてる!!(ひとつ開いてませんが・・・)
80%でこれならちょっと嬉しいかも^^

雅子巻きの方はブサイクですね・・・。

問題の気泡ですが・・・
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見なきゃよかった(笑)
てか切り方雑っ^^;

やっぱり私は生地作りに問題あるのでしょうね~。
でもどうしたらいいのか分かんないからなぁ^^;
これからは切り刻むのやめよー(笑)


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今日の夜は夫のお友達夫婦2組と食事に行きます。
その間子供たちは実家に預け、今夜は私も実家に泊まろうかな~なんて^^

一年振りの子供抜きの外食・・・一年半振りの実家へのお泊り・・・!

あぁ~、一泊だけどゆっくりしよ~っと^^
では、行ってきます♪

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by orangebakery | 2009-08-14 13:10 | パン
ぶっさいくなバゲットを焼いてしまいました・・・。
そんなバゲットは速攻切り刻み、おやつに♪
パンプディングです^^
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一度軽く焼いたバゲットをプリン液に浸し、レーズンをトッピング。
(本当はラムレーズンにしたかったのだけど、子供が嫌がりそうなので・・・。)
オーブンで蒸し焼きにしました。
型の底にはカラメルソースを流してあります。
これでバゲット1本半ほど使い、消費に大きく貢献♪ フフッ

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小さいココット4つ分も出来ました♪
冷蔵庫でよ~く冷やして^^
バゲットの中までプリン液がよ~くしみてておいしかったです♪
バニラアイスとか添えたらもっと美味しかっただろうな~!(カロリーUPですが・・・)

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で、不細工バゲットはコチラ。載せるほどじゃないんですが・・・--;
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リスドォル8割、TYPE1002割
saf少量
加水75%(牛乳)

粉のせいにする気はないけど、TYPE100でのバゲット・・・苦手かも--;
今回加水75%にしたのにも関わらず生地が硬い・・・。
もうちょっと加水高めでもいいのかもしれないのだけど、
発酵終了時の生地なんか『これ発酵できてるの?』と言う感じで。

これはまぎれもなく私のせいなんですよ。
決して粉のせいではないんです--;

そして前回も書いたのだけど、生地が伸びない☆彡
この通りずんぐりむっくりでしょ!?
ブサイクったらありゃしない!

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クラムもつまり気味で、気泡はほとんどナシです。
んーーー、加水高めでしてみようかな~。
でもこの粉は食パンにベストだと思うので、バゲットにこだわらないでおこうと思います^^;
(TYPE100のバゲットは諦めたー(笑))

私の中ではTYPE100=トースト最高ー!!
ってことで^^;(なんじゃそりゃ・・・)

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by orangebakery | 2009-08-12 12:39 | パン