バゲット


b0187890_0471060.jpg

思うようなバゲットが焼けませんT-T
コレは200gを2分割して焼いたうちの1本。
もう1本は見れたもんじゃありませんでした。

これはちゃんとクープが開いたのだけど、
ほどんどのバゲットが焼成温度が高すぎるのか(?)
真ん中のクープが固まってしまう・・・。
温度を下げて試すも何か微妙だし。
ん~・・・ビストロ、まだまだ模索中です。


b0187890_0463434.jpg



b0187890_049226.jpg

雨(時々雪)で外出できなかった時に焼いたスノーボール。
コチラのレシピを拝借。
Cpicon サラダ油でさくほろスノーボール*:.。. by れっさーぱんだ

サラダ油を菜種油に置き換えて作りました。
ホント簡単なのにとーってもさっくさくで美味しかった!!
これ病みつきになります ̄▽ ̄*
絶対また作ろ♪

昨日はやーっとお天気になって外出できて子供たちもルンルン♪
でも朝はまだ辺りのおうちの屋根が白かったり、山のほうは雪が残ってたり、
寒い一日でした。
天気の悪かった二日間は結露がひどくて、一日に3回窓拭きをしたり・・・。
今までこんなことはなかったのでびっくりでした。
早く暖かくなって春を感じたいなぁ♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
**参加しています** 応援してくださると嬉しいです♪


  

お弁当持ってピクニック♪
[PR]
by orangebakery | 2010-03-12 01:05 | パン