さつまいものお花パン♪


b0187890_6421057.jpg

たくさんもらったさつまいもをペースト状にして、
それを餡にしてさつまいもパンを作りました。

粉は南のめぐみに薄力粉を何割かブレンド。
saf使用です。
とっても扱いやすくて、今までにないくらい気持ちのよい生地♪
形成もしやすかったです^^

b0187890_6435124.jpg

子供たちが喜ぶかな?と思ってお花の形に♪
案の定、娘『うわぁ~!おなはや~ん♪』と喜んでくれました^^
今回のは比較的どれもきれいな形に仕上がりました。
やっぱ形成は丁寧に!慎重に!!

b0187890_6481676.jpg

ちゃんと甘めにしたつもりのさつまいもペーストだったのだけど、パンに入れると甘さ控えめ・・・。
なんだかパンに味をかき消されてるし--;
パンに入れるならしっかり甘めにした方がよかった・・・。

それでも子供たちは2個ずづぺロッと平らげてくれました。
薄力粉をブレンドしたから軽くて食べやすかったのかな♪
いつもの娘の毒吐きが始まるか!?と思ったけど今回はありませんでした^^;よかった♪


 
b0187890_6565628.gif




b0187890_655867.jpg

ここんとこ毎日焼いてるホシノ山食。
この美味しさに憑りつかれてしまいました^^;

夜捏ねて常温でオーバーナイト。
朝ちょっと早めに起きればちょうどよく発酵しています。

粉はゴールデンヨット&南のめぐみ。
やっぱ食パンはゴールデンヨットが好きかも♪
このふわふわが美味しぃ~~~!

b0187890_6553276.jpg

ホントはサンドイッチにしたかったけど時間がなかったのでアプリコットジャムで。
甘酸っぱくて美味しい♪
でもやっぱサンドイッチが食べたかったなぁ ̄▽ ̄
b0187890_65609.jpg

久々に紅茶を入れてのんびり朝食♪
てな訳にもいかずいつもどおり慌ただしい朝食^^;
あぁ・・・もうちょっと味わって食べたいわ☆彡


*********************
今日は夫の誕生日です。が、また今週も休みなく土日も仕事。
早く帰るつもり・・・とは言っていたので、これから色々準備したいと思います。
いつもご苦労様!ありがとう!!

さて、何作ろう!? ̄▽ ̄;

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
**参加しています** 応援してくださると嬉しいです♪


Rorstrand/Kulinara(クリナラ)
    



**【Chocotto!】更新中!!**
[PR]
by orangebakery | 2009-11-14 12:17 | パン